18:24

Друзья! Готовы ли мы попробовать себя в стиле Маркеса и Мейринка?))

Следующие предложения по походу:
Некоторое время мы с Анатеей обсуждали возможность локации-западни в стиле мультфильма "Замок лгунов".

О чем, собссно, речь?

@темы: игра, лабиринт, экзистенция, однако!))

Комментарии
19.03.2013 в 22:26

Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Своеобразно. А какого происхождения эта ловушка? Лабиринтовского? И кто там будет находится? И эти граждане просто как толпа народу, не отдельный герои? Я не против, мне просто любопытно. И какое неестественное поведение может быть для Лотти? Всех поцарапать и накричать, резко разозлившись? Просто я по глюкам не специалист, Кафку и Маркеса читала давно, ничего не помню, кроме того, что они мне бредом показались и не понравились.
19.03.2013 в 22:56

Да, полагаю, лабиринтовского. Описание ("Внешне зал похож на качественные декорации, можно обмануться, решив, что в этом зале действительно хрустальные люстры, золотая лепнина, атласные подушки. Убранство веет пафосом и желанием пустить пыль в глаза. Находящиеся там уверены, что всё это настоящее, и не хотят знать о том, что все это ложь. Они утонули и погрязли в своих фантазиях. Их фантазия - это единственная правда") практически аналогично тому, что увидела Сара, траванувшись трефным персиком))))
Нет, думаю, что отдельных героев создавать - будет больно жирно. Лучше просто толпа; кроме того, это увеличит глючность происходящего - не факт, что твой собеседник действительно существует. Кроме того, мы можем очень красиво разойтись в описаниях действий друг друга: скажем, я пишу, что Бель флиртует с разряженной дамой, а Лотти видит, что он беседует со скелетом, валяющимся в кресле.
Кафку и прочих я привела, конечно, исключительно в стилистическом смысле. Имея в виду, что вот тут у нас - Безумие. Именно такое, с большой буквы. Старьевщики на этом фоне кажутся просто безобидными старичками и старушками - они хотя бы сознают окружающий мир, пусть даже и завешивают его разнообразными навязчивыми идеями, мелкими назойливыми действиями и ненужной болтовней. В подземном зале живут безумцы в чистом виде. Я тоже не уверена, что потяну, это будет крайне сложный кусок сюжета, да и упомянутые авторы никогда не числились в моих любимцах. Но попробовать очень интересно. Все равно, как упрямую лошадь объездить - знаешь, что можешь слететь и сломать шею, но победа вкусна необычайно)))

При нелюбви к вышеперечисленным авторам могу посоветовать для поддержания внутренней атмосферы держать под рукой Гоголя, ранние рассказы Лазарчука или что-нибудь типа "Града обреченного" Стругацких или булгаковского "Великого Канцлера". Так же неплохо пойдут Камю, Сартр или пьесы Бориса Виана. Сюда же - любые прозаические опыты символистов и футуристов начала 20 века - Брюсов, например, тоже некисло гнал. Еще подойдет неадаптированный Гофман, это вообще прекрасно. Но это просто совет, это неважно)) Мне нужен камертон, а остальным, может, и нет)))
19.03.2013 в 23:25

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Клайк.
А потом придет Том и поставит всем диагноз. :lol::lol:
19.03.2013 в 23:31

Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ну в принципе я так и подумала, что на Сарин бал похоже. Про разные точки зрения удачно. Тут и нестандартного поведения придумывать особо не надо. Один видит одно, другой другое, у каждого реакция будет неадекватна и неожиданна друг для друга.
19.03.2013 в 23:38

А потом придет Том и поставит всем диагноз.

Вот хотя бы ради раскукливания Тома я готова отчудить что угодно! Я по ней очень соскучилась))

Тут и нестандартного поведения придумывать особо не надо. Один видит одно, другой другое, у каждого реакция будет неадекватна и неожиданна друг для друга.

Да, и это удачно вкладывается в кадаврическую картину канонного бала. Но это звездец как сложно будет выдержать, чую всеми органами. И крайне тяжело будет выпутаться, если учесть, что рояли в кустах мы тут все не любим. Так что - береги фонарик, у меня на него крупные планы))
19.03.2013 в 23:47

Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Выпутаться легко. В любой момент можно провалится или случайно зайти куда-нибудь еще. В общем, фонарик пригодится. Подземелья нас ждут.:laugh: А пока можно действовать как ты предложила. И пожалуй Лотти действительно будет видеть все в скелетах и прочих ужасах. Простой роскошью обстановки и изысканными гостями ее не проймешь. Посмотрим.
19.03.2013 в 23:55

Лечить яд тем же ядом? (В смысле - провалиться глубже провала.) Нет, думаю, мы найдем более интересный выход)))
Хорошо, придумываем пока каждый сам себе заготовку бреда, а я пойду наконец соображу старьевщика, который никак на ум нейдет, зар-раза эдакая...
20.03.2013 в 00:12

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Клайк.
Ray.Rutland, я сама Тома уже месяц не видела, хотя теперь живем недалеко. Похоже, увидимся только на "Фениксе". @))
20.03.2013 в 00:59

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Мне идея нравится) Очень. Я сейчас подсела на перечитывание хроник амбера, как раз начала 4-ю по-моему книгу, там пошел пораженный лабиринт, плавающие скалы, двор хаоса... Мне даже сны теперь весьма своеобразные снятся
20.03.2013 в 01:58

"Привет марсианским хроникам от хроников амбера!" :laugh:
20.03.2013 в 02:05

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
:laugh: ага) торкнуло меня) давно не читала
20.03.2013 в 05:11

Надеюсь, старьевщик получился достаточно вредный)))
20.03.2013 в 11:18

Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Отличный старьвщик!:vo: Я и сама думала, что это бывшие люди (ну или не люди), застрявшие на Свалке. В общем, не гоблины. Выход из бредового зала действительно еще придумаем. Про разные уровни подземелий это из фика "Бал тысячелетия". Очень он мне понравился. Там на одном из уровней жила колдунья Трот, у которой с ЕВ не очень хорошие отношения. У меня была мысль, что мы можем просто попасть на ее уровень, не встречаясь с ней. Просто пройтись, так сказать. Как один из вариантов перехода куда-либо.