04:17

Диарея-диарея, а я маленький такой...

Вот примерно так)))

Но если без шуток...

@темы: экзистенция, однако!))

Комментарии
22.11.2011 в 01:50

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Ray.Rutland, ну что ж ты это пишешь тогда, когда я уже почти уже спать ушла? Я же после этого и заснуть не смогла. Думала.
Почему-то все, с кем я тесно общаюсь-недоступны мне по расстоянию. Может я тут тоже какая-то не такая, раз тут есть с кем вот так поговорить, а в реальности нету?
Я бы очень хотела тебя увидеть. За то короткое время, что я прибилась к твоему дневнику я как-то слишком к тебе привязалась
22.11.2011 в 11:52

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
мое лицо в момент прочтения текста: левая рука подпирает подбородок, правая лежит на мышке, выражения нет никакого, разве что заломлены брови (я заметила, на моей физии почему-то именно брови имеют наибольшую мимическую активность), глаза бегают по строчкам. Ничего интересного, в самом деле. Смотреть там не на что.

Есть в твоем тексте пара абзацев, с которыми я полностью согласна, есть те, с которыми не очень. Лично мне все равно, знакома ли я с моим сетевым собеседником или нет. Он для меня априори человек, и по тексту, им написанному, я даже могу себе попытаться представить, какой он. Вернее, не могу, а чаще всего представляю. Общение в сети с тему людьми, с которыми я знакома в реальности часто вызывает у меня когнитивный диссонанс - вот только что я поговорила с человеком, а сейчас читаю его коммент/письмо и там... совсем другой человек.
вот что страшно, а не какие-то там молчаливые фантомы.
22.11.2011 в 19:20

silvercatie, и что придумалось? Я бы тоже с огромным удовольствием встретилась лично, но сейчас от любимой привычки "да гори все огнем, айда на вокзал!" меня сдерживает только полное отсутствие финансов - от слова "совсем". Вот когда я наконец слезу с диеты из "Примы" и пустого чая, я непременно напрошусь!)))

Adrilll, вооооооооот!!! Вот я об этом же! Об этом!! Об этом когнитивном диссонансе!
В этом отношении (как непосредственная иллюстрация) у меня имеются эти дикорастущие дамы из Черновцов (да, Anateya, прости, я перестала их воспринимать по-человечески, но я сейчас вовсе не об этом, а о том, что в сети и в реальности они обе кардинально различаются). И еще мой дорогой маниак тоже, конечно, но там все иначе, ну, болезнь у человека. Хотя, несомненно, любому человеку есть за что сказать спасибо: скажем, если б не наши психиатры - фиг бы я когда совершила столь феерическое путешествие в Черновцы с блэкджеком и шлюхами))) бурным ржачом целого вагона на границе и запуганными в Карпатах браконьерами))))
А что не согласна - так это мое видение мира, не твое. Мироощущение не обязано быть общепризнанным и единым, оно у каждого свое)))

Да и зла я была, честно сказать - необыкновенно. Просто феерически зла. В бешенстве. И сейчас зла. Все же прекрасно понимают (кому пришло в голову проделать твой мысленный эксперимент с представлением о человеке), что я пишу то, что могу и так в лицо сказать, не заморачиваясь, каждому. Но это ТЕБЕ хватает чистого честного любопытства "попытаться представить, какой он", твой собеседник, по его записям! Понимаешь? Тебе! silvercatie. Анатее. Урсуле. Но не им!!! Это же прямые цитаты из переписки приведены там, в посте! Да, имен не называем, да, все оч.кулюторно. Я только надеюсь, что людям хватило любопытства дочитать. И надеюсь, что хоть что-то у них внутри зашевелилось, появилось хоть какое-то понимание, что их конкретные поступки граничат с подлостью и неприкрытым хамством, за которое в реале очень просто получить по морде - а здесь-то! Здесь-то что? Ну, выключил комп или сеть на время отключил - и все дела, верно?)) Неважно, что нагадил. Неважно, что там себе чувствует оплеванный собеседник. Неважно. Равнодушие - наше все. Безответственность. Подлость. Еще кусочек заглушенной совести. Еще капелька умственного самоубийства. Это же легко и незаметно! Это как рак - заметно сильно позже, когда уже поражение затронуло существенный кусок организма, когда сознание начинает бить панику - "надо что-то сделать! Нельзя! Больно! Уже не другому! Уже мне самому от собственных поступков больно! Мне - не кому-то там, за гранью моей тушки!" Но длится это недолго - привычка берет свое. В картоне проще именно потому, что привычнее - чего еще искать? И вот не надо мне про форс-мажор. Если люди сидят в сети, если они есть прямо тут прямо сей момент, и с момента заданных вопросов и онемения ответной реакции прошли не часы и уже не сутки (и все это время эти люди в сети были!!!) - не надо мне объяснять, что времени нет черкнуть записочку на уровне "Да, ничо", "Нет, не скачалось", "Тупизень твое музло", "Прикольно", "Кинь ссылку, старая потерялась", "Да какая разница - где я живу?" или еще что-то. Хватало же времени на "ты виноват, шо хочется мне кушать" (это не переписка, это, понятно, дедушка Крылов в вольном пересказе)?!? Я не о философских концепциях вопросы задавала. И не о строении вселенной. Да, я честно отсчитала "три пропущенных удара". И все, взрыв состоялся. А чего ж вы хотели, а?!?
Каждый человек - человек, пока поступками своими не доказал обратного. Ну, уж если мне так яростно и непрерывно доказывают - что же я должна думать? Даже до амебы доходит рано или поздно, это научный факт (Anateya меня подтвердит - я про выработку условного рефлекса у простейших с седьмого предъявления раздражителя). Ну вот, все. Добились. Этого хотели? Нееет??? Да вы чо... :lol:

Гм. Извините, увлеклась)))))) Орать в запале могу часами, и как человеку, болевшему много лет логоневрозом, мне пальцами поорать бывает проще, чем горлом)))))
Я, собственно, так и думала, что прочтут все, а скажут только живые - так и есть. Блеск! Что и требовалось доказать, ага. Просто прямая иллюстрация к заявленному мнению!))))))))))))
22.11.2011 в 21:34

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Ray.Rutland, Придумалось только то, что все как всегда. Только в сети даже и лучше чем в реале. Здесь у меня есть ты и еще пара человек. В реале никого. Вру, подруга детства, правда интересы сильно разошлись за последние пару лет. А так все. Тишина. По телефону поговорить хочешь-сам в трубку и трындишь фигню пока язык не заболит. А на той стороне только чуть слышные "угу" в качестве присутствия. Типа слышу я тебя.
Скучно мне так. Невыносимо. Я вообще человек общительный. Только вот как назло нет у меня никого, и отсутствие собеседников вокруг меня и вгоняет в такие черные мысли, шопипец просто. Это как... Ну как водолазный костюм надеть и занырнуть. Но надолго так занырнуть. Нерпивычная чужая атмосфера.
22.11.2011 в 21:48

Непривычная чужая атмосфера

Да. Долго длящаяся... И все же непривычная... Невзирая на годы и годы такого существования... В пустоте... В тишине... В молчании глубин, сравнимых нестерпимым давлением в висках с толщей воды в Марианнской впадине... Угу. Вот и я вот думаю - шозанах? Все же что-то тут не так. Что-то неверно. Скажи, странно же: если человек по натуре общителен, то почему ж вот даже здесь, где уж казалось бы - завались народу, мне же вот уже не один раз объясняли - ходи и раскрывай рот, в смысле - пиши и комменть, высказывайся, ответят и поймут, и поговорят, и задружат, и все такое, и стопитцот плюшек, и сорок бочек арестантов... А у тебя, тем не менее - я "и еще пара человек". Вот это как? Ну вот как, как?!? Почему у тебя острое ощущение погружения в немые глубины, у меня - выжженой цифровой пустыни, у кого-то еще - что-то подобное? Нас же тут тыщи самобеглые! Почему же тогда?!?
22.11.2011 в 22:54

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Призраки?
Я наверное писала уже как-то об этом.
Но вот реально иногда кажется что в мире есть я, в смысле только я в виде глобального разума. Который придумал себе игру в жизнь, ибо одному скучно же. И заигрался так сильно, что забыл что да как на самом деле. И получается, что все придумано мною же для моего же развлечения. Но так как забыла я, что я и есть творец сего, я и не могу наладить комфортное здесь существование.
Это конечно отношения к теме не имеет.

Но вот знаешь, у меня на самом деле тоже к большинству возникает именно ощущение призрачности. Есть имя, есть картинка. Есть пара пустых фраз. Все.
Потому как они все и есть призраки. Мертвые души. Висят, появляются, мелькают в онлайне и статистике. И ни слова. Тишина. А есть те, кого реально и представить не могу, потому как они реальны. Реально общаются. Имеют свою манеру диалога. Приобретают некие особенные отличительные черты. Я не представляю их ровно до тех пор пока не увижу хоть на фото. Они остаются в принципе визуально безликими, но каждый-особенный. Как сказать... Типа как определенной аурой обладающий. Живой.
22.11.2011 в 23:36

Читала диалог и все больше убеждаюсь что пока с человеком в реальной жизни не встретишься и не поговоришь,в глаза ему не посмотришь - в сети будут просто говорящие картинки.Можно ходить по дневникам и форумам,заводить виртуальных друзей и мерить их пучками(десятками, некоторым удается даже сотнями и тысячами) но как был нафиг ненужен реальным людям,так и остался ненужен.
Да экран хороший фильтр.Он отсекает смущение,неврозы,неумение формулировать свои мысли и просто их отсутствие.Сколько мы видим комментов "клево","прикольно","Да, ничо","Кинь ссылку","где скачала?" и т.д.,а разве это общение?Это реакция на твои мысли и слова? НЕТ!Это механическая картинка на уровне бота с рекламным сообщением.
Ray.Rutland ты права "Равнодушие - наше все. Безответственность. Подлость. Еще кусочек заглушенной совести. Еще капелька умственного самоубийства. Это же легко и незаметно!".Чтобы картинка с подписями стала человеком нужно хотя бы на пять минут почувствовать и ощутить энергетику, пусть это глупо звучит, ауру человека,его реальные мысли, процесс мышления и логику и тогда и только тогда за разной степенью открытостью,плохим или хорошим настроением,фантазиями и правдой(разной как различен наш жизненный опыт)всегда можно увидеть человека.
Может просто правда в том что иногда наши маски становится трудно снять.Ты знаешь меня,я боюсь людей,боюсь что окажусь права в ожидании реакции людей на себя.Даже здесь мне тяжело раскрыться и пустить кого то дальше "прихожей мыслей".Но есть люди гораздо более напуганные(закрытые) чем я - Майя из Мегаполиса например.Но даже она в сети ведет себя так,что можно предположить ее механической куклой.А сколько таких Меня,Май или еще более закрытых людей?Через этот страх никогда и никто не прорвется.Они пишут комменты,шутят,ведут активную сетевую жизнь,но это куклы за аватаркой.Я к сожалению,не умею анализировать психологию постов и делать выводы о личности написавшего.Мне нужен человек,а не фильтр и безликость...Наверно я не права,но так уж получается для меня - люди это люди,а говорящие картинки это говорящие картинки.
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА! Я ПИШУ ТОЛЬКО МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
22.11.2011 в 23:50

silvercatie, ну почему же - не имеет? Имеет отношение и самое непосредственное. Только вот я уже давно думаю, что это иллюзия. Потому как, если бы я придумывала этот мир, то уж точно некоторые вещи в нем не имели бы места быть. А раз имеют - это не моя воля, железно.

Висят, появляются, мелькают в онлайне и статистике. И ни слова. Тишина.

А вотжежедреныйблин! Они иногда говорят! Некоторые приходят сами. И что-то спрашивают. А стоит спросить в ответ - все, песец, паника, резкий нырок под корягу. И вот чо??? Я что - справочное бюро? Некисло бы хоть ответить, ну, равновесия для))) Ладно, хрен. Мне жаль их, если честно. Потому что их я тоже вижу, их, что интересно, видно сильнее, чем они думают)) Видны их паника, их слабости, их дрожащие руки и бегающие глаза. Эти люди искренне считают, что молчание может оградить от понимания - но упускают, что всегда можно анализировать и молчание тоже, если уж приспичит))) Когда замолчали? На чем конкретно прервался разговор? Какая именно правда заколола глаз настолько, что маска предпочла слиться в прессованный картон - лишь бы не отвечать? Где посреди плоских камушков безликих шаблонных фраз и обкатанного водами многих форумных словоблудий сленга вдруг проскочило одно-другое предложение от себя лично (потому как сленг на то и сленг, шаблон на то и шаблон - они предназначены для очень узких целей и покрывают далеко не весь спектр возможных тем и вопросов)? В ответ на что оно, это свое, проскочило? На что человек не мог подобрать слов? На чем споткнулся динамический шаблон мысли? Я знаю, что "динамический шаблон" - это про поведение))) Просто имею в виду частный случай мысленной сортировки возможных собственных реакций в разговоре, как непосредственное действие, которое тоже вполне себе может двигаться по шаблону и часто это делает))
Эти люди не понимают, что становится видно именно то, что они изо всех сил хотели бы скрыть, то, что они ненавидят, то, от чего они бегут из реальной жизни сюда. Страх говорит о людях порой больше, чем привязанность)))

Хотела написать насчет ролей и всякого такого, но остановилась на подумать - надо ли)) Я капитально прооралась про королев и пеленки, но меня-то тоже много разной на разных ресурсах, в чем логика? Надо проговорить?
22.11.2011 в 23:56

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Клайк.
Камень в мой огород успешно долетел. Могу только ответить, что ты прямо как моя мама. Она тоже постоянно ругается на то, что я мало разговариваю. )) Остальные раньше ругались, потом плюнули. )) Я вообще молчаливое создание. Обычно. )))

Но уже навсегда останется в моей жизни Anateya, с которой мы познакомились именно в сети и переписывались с год на двух разных форумах - до личной встречи, и не расстаемся теперь, невзирая на расстояние между нашими городами.
Сама в шоке. @))) Ну не верю я интернету. Наверное потому, так и стремлюсь увидеть или услышать тех людей, которые меня заинтересовали вживую. Есть пара человек, которых я знаю несколько лет, но они так и остались для меня не более чем картинками и компьютерными ботами.

Anateya меня подтвердит - я про выработку условного рефлекса у простейших с седьмого предъявления раздражителя
Подтвеждаю. )

А что не согласна - так это мое видение мира, не твое. Мироощущение не обязано быть общепризнанным и единым, оно у каждого свое)))
Что-то не поняла я где тут я должна быть не согласна. Всегда уважала чужое мнение. Не смотря то, что бы мне там не хотелось.
23.11.2011 в 00:09

Shadow WarCat, "анализировать психологию постов и делать выводы о личности написавшего" - это несложно. Достаточно проявить немного внимания, а вот именно его мы не умеем проявлять что тут, что в живой реальности))))) Никого ты не обидела ни разу, мнение есть мнение, мы тут и сидим для этого, я тут для этого и изливаюсь, чтобы мне сказали одно-другое-пяток-десяток-сколько-нибудь разных мнений - тогда я больше буду понимать людей.
У Майи острый невроз, это вообще лучше оставить за кадром. Хотя у многих сейчас такой невроз в том или ином виде. Вот эта вот, упомянутая тобой "активная сетевая жизнь" это дело и усугубляет, по-моему. Нет стимула начать говорить вживую. Нет стимула быть собой. Нет стимула жить. Нет стимула выйти из маски - даже если для первого похода потребуется пачка памперсов в сумочке. Нет этого - запастись валерьянкой\противогазом\памперсами наконец, но выйти! Я повторюсь - это трусость. Боязнь ответственности за свои слова и поступки. Потому что в реальности за базар придется так или иначе отвечать, а тут можно ничего не опасаться. Как хорошо писал Бригадир (правда, совсем по другому поводу): "компьютер – железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пи$#а не видела, и видеть не собирается", и каждый из нас друг для друга именно что и есть - виртуальные нули и единицы. Захотел - стер с экрана, и все тут. Мне вот интересно - что надо иметь в организме, чтобы видеть за единицами и нулями людей? Единички и нолики-то я и так вижу, благо позволяет технический опыт, помноженный на управляемое воображение. А вот что заставляет меня лично видеть людей? Что заставляет меня так сердиться? Нельзя же сердиться, скажем, на камень или грозовую тучу, или сами эти нули и единицы. Я не знаю. Может, вам видно, друзья?
23.11.2011 в 00:16

Anateya, падажжди! Не соглашалась со мной Adrilll, и то - в частностях заявленного))))) Это ей.

Какой камень? Какой, бога-душу-мммать, камень?!? Ты чего? Ты-то когда молчала в ответ на конкретный, к тебе обращенный вопрос??? У тебя есть личные границы обсуждаемого - и чо? Это твое личное право. Ну, не терпит твой организм склок. Да на это, блин, равняться надо!
23.11.2011 в 00:53

"Мне вот интересно - что надо иметь в организме, чтобы видеть за единицами и нулями людей?"Иногда думается для этого нужно не бояться открыть дверь людям как в виртуальности,так и в жизни.(Может это не в тему - вы заметили раньше люди на звонок в дверь спрашивали КТО ТАМ? И ОТКРЫВАЛИ!!!!!Теперь за дверью или 70% тишина или 20% ПОШЛИ НА Х??Й еще 10% это или люди беспечные или старики,которые еще по привычке верят в лучшее в людях.)
Это было в других постах,но скажу еще раз - что бы тебя воспринимали не картинкой нужно разрешить людям доступ к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО личному,нужно очень очень верить людям, верить - они пришли с добром,а не для того что бы в сласть поизмываться и потоптаться грязными ногами,а еще им так сладко ударить и смотреть как жертва корчится сдерживая крики......Для веры в людей нужно переломать себя,а это очень больно.Многие добровольно готовы пойти на причинение себе боли, только что бы остаться человеком?Гораздо проще остаться картинкой и плевать на тех кто недоволен - можно завести еще с 10ок "друзей" может они не будут задумываться......
23.11.2011 в 00:59

чтобы всласть поизмываться и потоптаться грязными ногами, а еще им так сладко ударить и смотреть как жертва корчится сдерживая крики

Ну так для некоторых это и есть - глубоко личное... Да ничего я в себе не переламываю, не выдумывай. (Там переламывать-то нечего давно.) Ну, я не прячусь - да, это правда. Я всегда готова многое честно рассказать, и смутить меня - это еще постараться надо. Все равно, применительно к себе - не понимаю. Ну, блин, я же их вижу, даже если оне молчат, как рыбы об лед!
23.11.2011 в 01:44

Я вообще то не тебя имела ввиду,ну раз уж так пришлось,(МНЕ нужно не просто ломаться,а ломать себя почти полностью...).Думается я тоже для многих просто картинка...Ты более открыта и можешь позволить себе сказать что то без маски.
Помнишь мы стояли в Пекарне после японского и все взялись за руки.Ты потом назвала мое нежелание на людях проявлять какие-либо эмоции и чувства трусостью.Вот это то, о чем я говорю.Гораздо проще думать с какой стороны человек тебя ударит,чем открыться и просто поверить.Почему детей и животных ни один актер переиграть не сможет?Дети и животные еще ВЕРЯТ...
Наверно я переношу свои страхи в сеть и вижу картинки,но боже!Как много тех кто является картинкой даже в жизни.
23.11.2011 в 16:15

Ну, вот и тут когнитивный диссонанс. Эмоции-то ты испытываешь? Испытываешь, коли не машина. Все испытывают. Какие-то проявляешь? Проявляешь, раз позволяешь себе что-то говорить и на что-то реагировать. Хотя бы, я не знаю, смеяться над анекдотом себе позволяешь же прилюдно. В чем смысл, где логика? Что ты фильтруешь? Что считаешь ненужным для выхода? Осознаешь ли, что фильтруемое все едино видно, как бы ты его не прятала? Если не осознаешь - ну так вот я тебе сейчас говорю: все видно.
Детей и животных ни один актер переиграть не может не по причине веры - дети и животные живут на сцене, вера тут ни при чем. (Извини, в этом вопросе ты на моем поле играешь, поверь специалисту.) Дети и животные живут, а актер пытается поверить - вот и вся разница. На актерском учат не верить, а жить, быть разным, меняться, вынимая изнутри личности то, что там и так есть от природы.
Мы все переносим свои страхи куда попало, это физиология, обыденная и простая. Дело не в этом. Дело скорее в том, знаю ли я про свою фобию или нет. Если знаю - то есть шанс ее отловить за жопу и сказать себе: "Ша! То страшное было в прошлом, это совершенно ДРУГИЕ люди. Меня били и унижали НЕ они! Эти вообще меня впервые видят!"
Ломать-то ничего никому не надо. Верить не надо, зачем бы? Во что, бог ты мой, верить?!? Не надо верить. Что за глупости... Верил в людей один Христос - и то все помнят, чем дело кончилось. Зачем насиловать организм и выкапывать из себя вселенское милосердие? Ну, оно там, понятный пень, тоже есть - но зачем такие мучения? Мозг же понимает, что "верить" - это декларация немыслимо трудного дела, поэтому и происходит эта цепочка: "Надо верить" - "Для этого надо добобуя душевных сил" - "Их есть, но не столько, сколько надо" - "Значит, я этого не могу прям ща" - "Раз не могу прям ща, значит, не смогу никогда" - "Где моя уютная картонка?!!!"
Зачем декларировать невозможное?
Опять же, зачем что-то ломать? Если я в своей, не шибко развитой и широкой (была бы развитая и широкая - не было б этих проблем. да?), душонке что-то сломаю - так не потеряю ли я последнее, что у меня есть? Э, нееееет, шалишь! Я не гад, не тварь, не маньяк отпетый - мне есть что терять даже и в таком раскладе. Лучше уж, как говорится, синица в руках, благо, она таки есть. Не буду я ничо ломать, а то и она улетит! К чему мне это внутридушевное садо-мазо в особо извращенных формах?
Зачем декларировать невозможное?
И начинается старая песня: с одной стороны, я все же хорош и боюсь что-то менять, вдруг хуже стану; с другой - я настолько плох, что мне срочно нужно стопитцот масок, чтобы скрыть изъяны натуры. А главное, по другому я себя не меряю и мерять не умею - только оценками и, желательно, чужими. Без оценки - никуда! Словно я - кусок мяса на прилавке... Ну и чо это за индуцированный бред?!?

Вот, кстати. Мне тут в одной переписке сказали, что я себя некультурно веду. Что надо не вылавливать баги и не анализировать текст с разных точек зрения, а реагировать, отзыв давать. Отзыв, вы понимаете, друзья? Оценку. Блядьнахуй, у меня слов никаких нет!!! (Это, собственно, и послужило одним из спусковых крючков взрыва.) Какой нахуй отзыв? Какая в пизду оценка?!? Вы, вот вы, друзья, для чего дело делаете? Для чего пишет Adrilll? Для чего рисует silvercatie и даже уроки фотошопа он-лайн для чайников ведет? Для чего копается со своими микроскопами Anateya? Для чего Shadow WarCat за три копейки мается годами со студентами и школьниками, пытаясь нарисовать им невообразимую красоту и сложность цифрового мира? Для чего я истории сочиняю? Для чего??? Не надо мне, что микроскопы - это одно, а фанфики - совсем другое, не надо. Это одно и то же. По базе отношения.
Для денег? Ага, особенные деньги приносят уроки он-лайн или фанфики, которые сроду никому, кроме конкретного фандома не уперлись. Про чистую науку я вообще помолчу, педагогическая зарплата - это песнь с припевом, а мои собственные работы публикуют раз в пятилетку - какие нахрен доходы с этого дела?!
Для имиджа, для славы? Да щассс. Фотошоперов тьма-тьмущая, фикрайтеров пруд пруди, микробов еще лет двадцать придется рассматривать до точного результата, препод как был самой странной в этом мире профессией, так и остался, а уж драматургами себя нынче только совсем наивные бессеребреники не числят.
Я вам скажу, друзья. Вы не поверите, я точно знаю - зачем мы все это делаем, зачем сидим в нищете, зачем тратим время на заведомо странную, ни с какой стороны не прибыльную работу.

Для удовольствия. Более того, я вам скажу - для очень специфического удовольствия. Дамы поймут прямо и просто, а мужчин здесь нет: для удовольствия родить.

Мысль - она, как ребенок. Воплощенная, она не может быть хорошей или плохой, она, как все дети, может быть только живой или мертвой. Процесс воплощения сопровожается всеми радостями физиологии беременности - токсикозами, задержками-затыками, болью, надеждой "О! Кажись, шевелится...", страхом, паниками разной степени сложности, приливной волной завершения, отмыванием-пеленанием... Вот. Все. Оно живое. Оно стоит. Дышит. Теперь оно будет жить отдельно от меня. И мне все равно, что по этому поводу скажут стопитцот профессиональных критиков - мне по бесу медаль за плодовитость и до фонаря отличительные значки на моем детище, и до барабана, что никто ничего не понял вообще. Она - живая. Ходит. Дышит. Смеется и плачет. Ей не нужны оценки, она питается вниманием и сопереживанием. Когда-нибудь хоть до кого-нибудь одного в этом мире она дойдет. Сама. Своими ногами. Я к тому моменту вообще могу уже умереть.

Какие ж тут блядьнахуй оценки?!!! Да мне пох#й, пусть все молчат. Лишь бы плакали и смеялись. Моя работа - делать так, чтоб зритель плакал и смеялся; если я этого не умею, цена мне - ровно по весу тех никелевых медалек, которые мне за жизнь навыдавали.
23.11.2011 в 23:08

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
На самом деле пишу я эти уроки вообще для одного человека, которого даже не видела. А вывешиваю в онлайн-вдруг хоть кому пригодится.
Мне тут в одной переписке сказали, что я себя некультурно веду. Что надо не вылавливать баги и не анализировать текст с разных точек зрения, а реагировать, отзыв давать. Отзыв, вы понимаете, друзья? Оценку. Блядьнахуй, у меня слов никаких нет!!!
Потому я молчу всегда. Потому как если начнешь разбирать-на тебя шикнут. Как не стыдно! Человек же старался!
24.11.2011 в 00:19

Так, ежли просят - я разбираю. Оказывается - "НЕ ТАААААК!!!" А как? "Аффтар, пеши исчо", что ли, надо писать? По-другому уже непонятно, мозг умер?!? Главное, ведь попросила этого конкретного собеседника мне чо-нить написать - хоть бы отомстил человек, и мне понятней бы стало... Авотхрен! Спустя некоторое время, я решила полюбопытствовать, жив ли пациент - пациент оказался жив, явно прочитал этот пост со всеми комментами, ударился в самоуничижение паче гордыни (класса "бейте мине, бейте, я такое глупое, каждый пнуть горазд!") и контактировать более отказывается ("и вообще, я самый занятой в мире Карлсон! Вы все тут трындите, а я работаю! И неважно, что в сети сижу часами и нахожу время написать другим собеседникам! Для вас меня нет!"). И вот чо я должна делать??? Ну, пусть и это прочтет)))
24.11.2011 в 00:22

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Клайк.
Как не стыдно! Человек же старался!
Извиняюсь, но это самое смешное, что слышала в оправдание. Если ты старался, но так и не смог родить ничего путного, лучше заняться, тем к чему у тебя лежит душа. Если ты считаешь, что это твое и ты старался, а тебе такие не хорошие окружающие ругают, то найди ошибки и сделай лучше. Так, чтобы прониклись и оценили, то как ты старался.
24.11.2011 в 00:25

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Ray.Rutland, нет, ну пойми. Мало кому вообще нужна эта конструктивная критика. Мало кому нужно разжевывание. Хочется чтоб похвалили. К сожалению это самая простая и глупая позиция-когда проводится разбор полетов, виматься в угол и "бейте мине, бейте, я такое глупое, каждый пнуть горазд!"). Правда глупо. Ну а что делать?
Кто-то работает чтоб похвалили, а кто-то чтоб для себя
24.11.2011 в 00:28

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Anateya, не все понимают. Когда работаешь под заказ-тогда хочешь-не хочешь а косяки уберешь, а то ведь не заплатят. А когда просто так-то нужно хвалить за одно старание.
Глупо еще как.
24.11.2011 в 00:47

Может и не к месту.Хочу рассказать историю про удовольствие родить.Был( уже несколько лет назад) у меня поток.Ребята все не московские.Занимались мы интернет страницами(тогда это было модно и свои страницы ваяли все подряд,Потом из таких страниц стали появляться блоги,дневники и т.д.)В семестре мы делали не только статику,но и реализовывали кое какие сценария и JScripts.У некоторых страницы получились-глаз отвести трудно, некоторые современные дизайнеры могут нервно курить у стенки.На ту пору открывалось новое подразделение - Вычислительный Центр ГУУ.
Дети иногородние-ну сколько им могут прислать денег на жизнь родители если в Москве с деньгами жопа?Стало мне жалко моих детей...И стала я, как маньяк, пристраивать кого потолковей в разные фирмы и журналы.А в Выч.Центре универа от меня уже плакали(раз приперлась,значит будет предлагать очередного студента).Как ни странно но,верстальщиками, вебпрограммистами и вебдизайнерами удалось пристроить многих.Я даже умудрилась одного мальченку протолкнуть к Артемию Лебедеву. Учеба шла своим чередом,случилась сессия,за ней 2 семестр,весна,лето и как-то уже забылось, как осенью носилась заполошной курицей.Прошли экзамены.Я вздохнула с мыслями об летнем отдыхе-вдруг в последний день сессии приходят ко мне 2 старосты из разных групп и спрашивают буду ли я на кафедре еще час полтора.Мне нужно было заполнить кое какие журналы и т.д.Я объясняю,что сидеть еще буду долго.Примерно через 2 часа на кафедру является ВЕСЬ ПОТОК!!!!!Это 115 человек!!!!!!!Приносят огромную охапку Тюльпанов.Просто говорят спасибо(правда хором) и уходят.
Они ушли,а я стою с цветами, как дура, и реву.Хочу сдержаться и не могу.На кафедре народу как 1 мая на красной площади мне стыдно,но я продолжаю реветь.Наши тихонько поднимаются и выходят.
Прошлым летом этот поток встречался и они зашли ко мне.Многие стали уже крупными людьми,почти все остались в Москве. Те интернет-страницы которые мы делали в классах и которые они делали на первой своей работе они помнят.Наверно это гордость за свою работу,но мне было очень приятно что я смогла дать им возможность жить довольно вольной в плане денег жизнью и при этом реализовывать себя.
Такое вот блин удовольствие!!!
24.11.2011 в 02:29

Anateya, так это в 99,(9)% случаев и говорят... ((((((( Сил нету, ну нету. Ну, вот, что за блин едреный... И ведь не хотят заниматься, как ты говоришь: "к чему лежит душа"! Хотят славы! Плюшек! Медалек! Сладкой ваты в комментах!
Е#@ть-копать... Это, видимо, старый такой шаблон, типа, писатель - работенка непыльная, сиди себе, бумагу переводи. Меня последние годы достают в реальной реальности два типа народу - "я ничего не могу и не смогу никогда" и "я - художник, я так вижу, и нехрен тут мине учить". Причем, первый тип много агрессивней на самом деле, это среди моего контингента обычно - тетки за полтинник, профессиональные филологи. Поперву наткнувшись на такое спаянное трио (а они крепко кучкуются, надо сказать) в аудитории, в ответ на фразу: "Мы все равно ничему не научимся - мы же не шекспиры и не чеховы!" - я учинила безобразный антипедагогический скандал. Но и это оказалось полезно - теперь студенты передают из уст в уста страшную институтскую легенду о преподе, у которого либо впахивай, либо тебя зароют прямо в линолеум))) Хотя аргументы я теперь помягче нахожу))) А вот "я - художник, я так вижу" встречается реже и лечится, увы, только пресловутым закапыванием в линолеум, желательно - публичным и желательно - регулярным, а то быстро целебный эффект истощается... Я потому в аналитическом ракурсе и похожу на патологоанатома - скальпель родимыми ученичками наточен и поддерживается в постоянной готовности))

silvercatie, я честно вывешиваю флажки. Я честно говорю о своей профессии и специализации. Если потом раздается вопль: "А чо же ты, зараза, "аффтар, пеши исчо!" в коммент не пишешь?!!" - чьи это проблемы?))) Не пошли б эти бумагомаратели найух, если они даже читать личную переписку не умеют? Если они не хотят быть круче, учиться, становиться лучше? Да их проблемы. Я прооралась, мне полегчало. Внутреннее умерщвление некоторой части круга общения не может быть безболезненным, но и слишком долгим этот процесс, слава богу, тоже быть не может))) В пень, в пень все картонки, в костер, к черту.

Shadow WarCat, почему же, очень к месту)) Это наше родимое, особое, преподское счастье. Твое счастье натыкаться в сети на красоту и конструктивность. Мое счастье держать в руках сборник пьес моих выпускников. Удовольствие знать, что где-то по земле ходят люди с твоим кусочком души в груди, удовольствие быть уверенным, что твоей души и твоих знаний хватит еще на годы и сотни горящих заинтересованных глаз. К месту, к месту, не сомневайся))) Я как раз про это. Я тоже реву, когда мне студенты журналы и книги со своими работами дарят и подписывают))
24.11.2011 в 08:15

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Ray.Rutland, Anateya, silvercatie, оооо, я про этих "нежных фиялок" много-много могу рассказать! В разных фандомах! И регулярно про них же возмущаюсь у себя в дайрике. и не иссякает река моего праведного гнева.
Почему же я возмущаюсь у себя в дайрике? Да потому, что, как уже было сказано выше, у каждой такой "фиялки" найдется с десяток адвокатов. Ты им скажешь: "вы знаете, ваша работа ээээ... похожа на что-то странное без начала, конца, и логики. Мне непонятно вот здесь, вот тут и вот тут совсем, а вот это вообще противоречит здравому смыслу и законам функционирования вселенной". Автор в слезы, в истерику " все, я не буду писать, я так и знал, я для этого не приспособлен, теперь буду свои цидулечки скромно складывать в стол". И все сборище из комментариев ополчается на тебя. И получаешься крайней: пришел тут, непонятно кто, человека обидел, творческий путь ему на всегда загубил. Раньше мне совестно в таких случаях было, а теперь нет. Теперь подобное поведение у меня только недоумение вызывает. Раз знал, что не приспособлен, чего тогда взялся? И потом, дорогой, это интернет, публичное место, если ты выносишь свое творчество в публичное место, будь готов услышать чужое мнение о нем. Если ты не уверен, что твой продукт хорош - не выкладывай, пока не станешь в этом уверен, лучше доработай, не надо скармливать читателю/зрителю непонятно что, подгоревшее с одного бочка и недожаренное с другого. Что за неуважение в конце концов?
Но по итогу в глазах общественности все равно остаешься злобным злыднем - ведь Творческому Человеку путь испортил...:buh:
24.11.2011 в 16:25

Adrilll, даааааааааааа!!! Вот и говоришь такому: "Ну и складывай в стол, гроза сибирских лесов! Макулатура нужна народу!" Так не складывают же. Огораживаются и выкладывают для своих, проверенных, надрессированных писать Правильный Отзыв. Вот и вся нахрен публичность)))))
24.11.2011 в 16:30

Кот в промежность, нафиг юре юг! (с) U2 electric storm
Я вот как-то раньше эксперимент проводила. Свои стихи давала почитать народу.
Разные. И сносные, и откровенное говно. А РЕАКЦИЯ ОДИНАКОВА-ВСЕМ НРАВИТСЯ!
Вот и смысл стараться и совершенствоваться, если и за говнецо похвалят :sex3:
24.11.2011 в 17:54

Между прочим за эти отзывы в блогах есть премия.Кто больше положительных отзывов и просто посещений соберет -- тому плюшки от руководства.Чем популярнее блог,тем больше вероятность получить минуту славы и засветиться не только в сети но и в медеа пространстве(а с плохими отзывами комментами "Х%%ню в массы несете,Товарисчь!!!!" все надежды на премию тю-тю).
24.11.2011 в 18:02

silvercatie, это эксперимент. И ты сама точно знаешь - что не совестно обнародовать, а что откровенно не айс. А эти-то не знают! И знать не хотят! Да и мерка-то какая? Я, ты, он, она вместе - дружная страна)) - априори не Пушкин и не Блок, и точно не Ахматова, так какая разница? Все пучком, молодец, "пеши исчо"! У, бл@, убила бы идиотов... Комплекс Наполеона в чистом виде. "Я - нормальный человек и чувствую свою вину за то, что не Пушкин, но меня хвалят; но я же чувствую невъе#$нную гордость за то, что хвалят, хотя и не Пушкин. А Сан-Сергеича, помнится, так и вовсе травили за его опусы порой". Вот и чо? Что у этих людей в мозгах? Что за каша? Что за индуцированный невроз?

Знаете вот, есть такая хреновина. В науке о человеках нету четкого представления о таком смутном понятии, как "психическое здоровье". Я по первому образованию, как ни крути, психолог. Нам, психологам, нужно это дело особенно остро - мы не медики, мы не имеем права работать с диагнозом, мы имеем право только на поддерживающую работу и распутывание эмоционально-позиционных клубков разной сложности.

Потому и шаблон в народе такой: психолог? АААААААААААААААААА, он мине наскрозь видит!!! А с другой стороны - вроде как и шарлатан, не лечит и таблеток не допросишься. Суть работы психолога идеально на мой взгляд сформулировала чудная моя преподавательница, Лидия Бернгардовна Шнейдер: "Наша работа не выводить человека из тупика, за него это даже Бог не сделает. Наша работа сидеть с ним в тупике и держать светильник". Прекрасный постулат, а? Чертовски точный.

Так вот. Диагнозов мы не ставим, но обязаны различать - вот с этим работаем, а вот это надо срочно переправить к старшим братьям в белых халатах. Старшим братьям несколько проще, они медики, у них есть физиологические критерии здоровья-нездоровья (хотя все не так просто, конечно). Но фигня в том, что "психическое здоровье" неопределимо даже ими в полной мере. Вот как я, простой гуманитарий, должна себе фиксировать - это еще нормально, просто запутался человек, или это уже болезнь? Где она начинается, болезнь психики? Что такое "психическая болезнь" я в курсе, клинические признаки в любом мало-мальски вменяемом вузе на психфаке дают на курсе основ психиатрии. Но вроде человек на стены не лезет, зеленых чертей не ищет, иконки в волосы не запихивает - а что-то все же тут не так...

Каждый выпускник психфака, если он намерен работать с людьми, вынужден решать эту задачу для себя сам лично. Я тоже решала. Я эту теорию двигаю везде, на всех ресурсах, где болтаюсь. Придумана она за стопитцот куч времени до меня, и я даже не помню кем. Но она проста и даже банальна, как чистый лист бумаги.

Смотрите: фундаментальной вещью, характерной для всех, без исключения, клинических дефектов психики является падение критичности. Это раз. Все, без исключения, конструкты оценки-реагирования делятся на два базовых потока: внутрь себя (я думаю, что я могу...) и вне себя (на окружающую среду во всех ее проявлениях). Это два. Критичность, таким образом, тоже делится на два потока - "кажись, я смолол ху#ню..." и "кажись, он смолол ху#ню...". Критичность к себе и к окружающему миру позволяет нам жить среди людей и прогнозировать реакции - свои и окружающих. И не среди людей без нее тоже жить никак нельзя, потому что я должен соразмерять свои силы на выживание, скажем, в глухом лесу, а без критичности тут никак - могу я свалить эту сосну голыми руками или лучше не выпендриваться зазря и с меньшей потерей сил выдернуть вон ту осинку? Понятно, что имеется в виду под критичностью? По-моему, все просто.

Как любой поток, застопориться критичность может в любой точке своего течения и совершенно неравномерно. Если первой падает внутренняя направленность, мы (грубо) получаем старую поговорку "Соломинку в чужом глазу видит, а в своем - бревна не замечает" - и критиканов всех мастей. Если падает внешняя направленность, мы имеем фобии, параноиков разной степени анекдотичности (меня преследуют КГБ\ФБР\ЦРУ\собственная кошка\жители Сириуса!), в частности - существующие тут сообщества крипофилов, которые я нежно люблю и регулярно хожу к ним поржать; и так вплоть до любимой метафоры Adrilll про жареные гвозди.

Конструкт един, поэтому падение одного из течений влечет за собой неизбежное, рано или поздно, падение и второго. И - психическое заболевание, как следствие запущенности базового психического конструкта.

С проявлением критичности, по-моему, тоже все просто. Это все, что выше, пока голые словеса, а как понять-то - есть у человека эта критичность или нет? До сих пор ни один психолог или психиатр не найдет существенных ошибок и логических натяжек в рассуждении, разве что некоторую чрезмерную упрощенность в паре аргументов. Но упрощенность - не ошибка. А вот тут - в области поведенческого проявления - моя личная точка зрения и ничья больше, каждый может решить эту проблему (увидеть критические признаки психических отклонений), как хочет. Я решаю просто.

Смотрите. Здоровой (адаптивной, конструктивной, позволяющей дальнейшее движение) реакцией на сбой, ошибку, неверный выбор и т.п. является смех. Особенно это касается такой смутной области, как человеческое взаимоконтактирование в любых его видах. Эмоциональный ряд служит буфером мозга, позволяет снизить стрессовость реакций и нивелировать негибкость и механистичность прямых логических построений. Наше настроение гибко, оно падает и взлетает по тыще раз на дню - от происходящего внутри и вовне. Неудачное слово собеседника может начисто погубить прекрасное расположение духа, а, напротив, случайное удачное - попавшее! - может вернуть со дна. Умение смеяться нивелирует все. Все. Даже острые физиологические негативные явления (откуда бы взялся черный юмор, ну вы скажите, а?).

Внешним проявлением критичности к себе и окружающим является чувство юмора. Оно одно и только. Умение посмеяться над собственной несуразностью и умение посмеяться над несуразностью окружающего мира. Одно умение анализировать дает лишь механистическое повторение ситуации с целью преодоления ее, а чувство юмора позволяет ее перешагнуть.

К чему это я? Да к тому, что для человека, критично относящегося к себе, есть способ шире взглянуть на вещи, с разных точек зрения, оценить - да, гм, ху#ня вышла... Но не рвать на себе волосенки по всей тушке и не закатывать глазенки "ах, я непонят и неоценен, как Ван Гог, пойду отрежу себе ухо!", не стопориться на том, что есть, и истерить, а делать по-другому, делать лучше. Спорим на бутыль коньяка - эти фиялки страдают не только острым воспалением ЧСВ, но и острым отсутствием чувства юмора, и это легко проверить?)))
24.11.2011 в 18:05

Shadow WarCat, так массовость для ресурса - единственная мерка...
25.11.2011 в 17:46

идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
про жареные гвозди. - это не метафора, это реальность.
Многие сумасшедшие попадают в дурки после того, как их домашние спалили их за обжариванием гвоздей на сковородке.
26.11.2011 в 01:15

Да я понимаю. Это ж мы тут - как метафору)))