Все. Набрела (как водится, путем нецеленаправленного барражирования сети) на сайт тамплиеров - и обрела веселья на много времени вперед... Один список еретиков чего стоит, вы б видели! А какая чудная трактовка "Золотого теленка"! Про несчастного булгаковского "Мастера..." я вовсе молчу, на бедолаге только ленивый не потоптался.
Сил моих нет совершенно! Кто-то же в натуре всерьез это дело травит!

Если кто попадал на подобное счастье, в качестве антидота искренне рекомендую почитать дилогию "Посмотри в глаза чудовищ"+"Гиперборейская чума". А то мало ли, вдруг кто в самом деле всерьез эту бню воспримет... Люди же любят верить.
~~~~~~~~~
Через четверть часаАААААААААА!!!!!!!!! Люууууди!!! Они там фенечки продают! Для пользования на жестком диске!!!
Цитирую раз: "пантакли и талисманы действуют только тогда, когда владелец находится в одном помещении с компьютером, на котором установлен талисман или пантакль".
Цитирую два - из аннотации к бесплатному талисману (их там два, за остальные надо денег на богоугодное дело - памятник восстанавливать, ага): оный, значицца, предмет оберегает от "перегрева, солнечных ударов и чрезмерного загара".
Совместите это в моем бедном мозгу, а?!! Где, ну ГДЕ можно загореть сидючи у компа??? Да еще и "чрезмерно"?!?
Правда, для второго халявного талисмана есть строгое указание - "Не действует при температуре ниже 7 градусов по Цельсию". Ну ептить, кто ж с ноутом на мороз попрется?)))))))))
Способ пользования меня убил... Требуется прописать переконфиг бата и перезагрузиться "для активизации". Ууууу...
А список подлежащих казни еретиков просто потрясает глубиной мысли. Как минимум полсписка составляют давно покойные светила, типа Бехтерева, Менделеева (да-да, которого таблица!) и иже с ними. Ну чем им дохлые академики не угодили? И как, КАК они собираются их казнить? Нимагуууу...
~~~~~~
Еще спустя полчасаАга... Как и предполагалось, мы имеем вирус от господ тамплиеров. Ну, потому я ссылку и не ставила))) Я не программер, поэтому откроем его в блокнотике, полюбуемся на код и сотрем - работать все равно не будет, мы тут в танке))))
небольшое размышление и возвращение долговВспоминается житейский анекдот времен середины девяностых. У меня был приятель, по огромному секрету сообщивший, что он является - не больше, не меньше! - гроссмейстером ордена иезуитов. Его же близкий друг обнаружился в этом ракурсе как что-то там из розенкрейцеров. Радость мне эта мИстИчковая парочка доставляла на протяжении аж целых трех лет непосредственного общения. Г-н иезуит служил вечным непреодолимым прапорщиком где попало, а г-н розенкрейцер пил не просыхая перманентно и как-то раз отмочил мне неподдельный комплимент, целенаправленно протрезвев и приведя себя и свою нору в порядок к лично моему (!) визиту в гости. После чего меня предложили использовать в качестве сдерживающего средства для неконтролируемого алкоголизма г-на розенкрейцера, но я от такой высокой чести отказалась. Потом указанные блаародные доны устроили грандиозный мордобой из-за бабы (нареченный ими, разумеется, дуэлью), но дружить после этого не перестали. Г-н иезуит вообще представлял собой одну бесконечную песню, цирк с конями и картину маслом. Пытался применить ко мне какие-то неведомые, но жуткие санкции по причине моего неуместного веселья на сугубо мистической почве. Ну, честно, вот сами скажите - как можно не ржать при статусном перечислении (цитирую, понятно, без имени): "Великий Гроссмейстер Ордена, старший прапорщик Имярек Имярекович"???
И кстати. Думала раньше, но, как это со мной постоянно и бывает - забыла. Вот, вспомнила. А вспомнила я ни что иное, как простой факт - в теме про страхи отписались двое. А байку я рассказала одну, по горячим следам откровения Adrilll. Нечестно вышло, дамы и господа! Должок, однако, образовалси. Вот, пожалуйста: в связи с гроссмейстером всея прапорщиков - чорная байка для silvercatie!
байкаВремя действия - зима, год примерно 94-95. Не раньше конца 94-го точно и не позже конца 95-го, это стопудов. Но не суть важно))
Сижу я в гостях у этого самого эпического товарища "гроссмейстера". Обычное дело - сидим, болтаем, чай пьем. Четко помню именно чай, как это ни странно - лимонный "Пиквик", очень в те годы был моднючий и понтовый чай, нынешний пахнет совсем по-другому. Зимний вечер, за окнами темнотища, подмосковный поселок Малаховка, тишина, покой, окна смотрят в местный приозерный лесок, совершенно в этой темнотище уже невидимый. Приглушенный свет, из кассетника - "Двойной альбом" Крематория на грани слышимости. Я кучкуюсь в большом старом кресле - под пледом и с чашкой в лапках; гроссмейстер ордена прапорщиков поодаль отпаривает и наглаживает форменные штаны, поскольку ему завтра на службу. Совершеннейшее умиротворение.
Ленивая ненапряжная болтовня ни о чем, чай и теплый плед, приглушенный свет и тихая музыка плавно меня убаюкали. Не то, чтоб я совсем заснула, но очень расслабилась и задремала.
Когда я очнулась окончательно и сообразила, что пора бы и честь знать, было изрядно поздно, хотя пара-тройка электричек до столицы в моем распоряжении еще оставались. Гостеприимный мой собеседник уже нагладил все свои регалии, выключил магнитофон и зажег яркий свет по всей квартире. Я выкопалась из кресла, допила остывшие остатки чая и побрела в прихожую одеваться.
До собственно одевания потребовалось расчесать волосню, ибо мой паутинного качества хайр и так путается от любого чиха, а уж после контакта с шерстяным пледом и спинкой кресла на голове нащупывалось и вовсе что-то из разряда "я упала с самосвала". Ну, что делать, зеркало же в прихожей есть. Взяла расческу... и вдруг обнаружила странную вещь - почему-то под правым ухом волосы конкретно так налипли на шею. Не просто примагнитились или прижала я их в полудреме, а именно налипли! И под пальцами чувствовалась странная шероховатая жесткая корка. Почти по всей длине шеи, от уха.
В прихожей освещение было совсем не ахти - на уровне "не споткнуться по пути в сортир". В смысле - предметы крупнее табуретки в этом освещении лучше было не пытаться искать. Ей-богу, даже от канделябра со свечами и то было бы больше толку!
Пошла я в ванную, благо там с освещением было все пучком - надо же было маме, гостьям и многочисленным любовницам этого перца хоть где-то краситься?))
Подошла к зеркалу, наклонила башку и от души дернула застрявший хайр. Волосья от шеи отцепились, но остались слипшимся пластом. А на пальцах обнаружились слабые красновато-водянистые следы.
Не до конца проснувшийся мозг констатировал, что варенья, в кое можно было спросонья впереться башкой, на столе не было... И мгновенно проснулся до полных оборотов. Недрогнувшей рукой я расцепила волосяной клок и с оторопью отметила, что в раковину полетели откровенные хлопья подсохшей сукровицы. Придерживая волосы, я выгнула шею и скосила глаза в зеркало.
Ниже правого уха на шее из-под содранной корки слабо сочился кровью глубокий след зубов.
Человеческих вполне зубов. Любой может увидеть такой след, вонзив зубы, например, в яблоко. Если не откусывать, то вы как раз увидите то, что увидела на своей шее я.
Ровно между краем челюстной кости и крепежным шейным сухожилием. Там, где на шее щупают пульс. На общей сонной артерии, короче говоря, если по анатомическому атласу полюбоваться.
И тут в дверях ванной возник товарищ гросспрапорщик.
Уж не знаю - к чести моей или к глупости, к титановой выдержке или к паническому оцепенению это отнести, но я и глазом не моргнула. Завязала волосы резинкой и попросила подать пальто. Пока мужик колупался, отыскивая мою одежку на старой заваленной чем попало вешалке, я включила воду, стерла кровь с шеи и решила разборок здесь и сейчас, в отсутствие в квартире кого бы то ни было, помимо нас двоих, с этим амбалом не устраивать. (Надо сказать, что герр гросспрапорщик хоть и был на полголовы ниже меня, но пятый дан - есть пятый дан, и я четко осознавала, что могу и остаться в местном лесочке насовсем.) Блаародный дон подал даме пальто, был награжден чмоком в щечку и уверениями в прекрасно проведенном вечере.
Но надо честно сказать, что так быстро кросс на два километра до станции я еще никогда не бегала.
P.S. Шрама на шее у меня нет, зажил. Так что подтвердить эту историю мне нечем. Спустя некоторое время я набралась достаточно наглости, чтобы невзирая на несомненное силовое превосходство оппонента устроить ему таки разборки на тему "шо за нах?!?" Получила невъе#енно абсурдный диалог в итоге: "Вампира ловил". - "А я тут при чем?!?" - "А ты рядом оказалась". - "Ну и поймал?" - "Поймал". - "И куда дел?" - "Убил". Вот как хошь, с тем и ешь... С одной стороны синдром Наполеона у товарища такой, что по нему психушка плачет, давно и неизбывно, горючими слезами: он годами кормил окружающих потрясающими воображение туманными рассказами про орден, про то, что он является то потомком декабриста Рылеева, то незаконнорожденным сыном микадо, про боевые искусства и про прочую хренотень. С другой - он действительно на моих глазах разбивал в спортзале стопку из 12 пластиковых ментовских щитов, которыми толпу сдерживают; я в самом деле держала в руках двуязычный китайско-английский диплом школы карате ки-хаб с его, гросспрапорщика, фамилией (я ни хрена не разбиралась в иероглифах, но английский на таком уровне знала и тогда); вышеизложенная история имела место быть и обеспечила мне на пару лет отчетливую идиосинкразию к ни в чем не повинному Крематорию; это именно этот персонаж обеспечил мне не забываемый ни с каким временем кошмар встречи с реальным действующим сатанистом, которому он пытался меня продать (я уже где-то об этом эпизоде упоминала).
Где этот человек сейчас и жив ли вовсе - я не знаю и, по правде говоря, знать не хочу.
Такая вот история.
ну и знакомцы у тебя были...
Честно говоря, я ждала скорее комментариев на тему насчет гипноза))) Ну да, оно на самом деле так - у каждого свой порог внушаемости и свои условия. Вот, в постскриптум надо было вписать, но фиг бы с ним: у меня с тех пор есть фенька, все, кто меня в реале знает, в курсе - я не переношу фоновый звук. Телевизоры, музыку. Всегда умоляю выключить. В противном случае у меня резко падает связность речи и начинает очень сильно и остро болеть голова - в течение буквально 5-10 минут. Так что оно, невзирая на все мои понты и хаханьки, бесследно не прошло, конечно. Травма есть травма, увы.
Спасает, вы не поверите, смех. Прекрасное лекарство, рекомендую. Я от этого знакомца отцепилась только посмеявшись. А иначе затягивает. Жуткая реальность, как будто живешь с завязанными глазами и тут краешек повязки с глаз сняли. Не всю, всю мозг не выдержит. А краешек. Одно происшествие. Один факт. Одна острая паника. Один раз спаленные от сумасшедшего бега по морозу слизистые в глотке. Один кусочек из мозаики. Человек слаб, ему хочется видеть ВСЮ мозаику, даже если это грозит потерей рассудка или просто смертью. Но уже одно это желание в условиях такой реальности происходящего прямо здесь и сейчас, и лично с тобой, а не с кем-то на страницах книги или на экране, уже сводит с ума. Как будто в пропасть без дна глядишь - голова неизбежно кружится. А это ведь всего два происшествия из почти уже восемнадцати лет, из которых шесть это дело вообще шло ежедневно сплошным потоком, это потом стало пореже и поближе к формальной логике. Если б я не умела смеяться... Если б мне не хватало сил смеяться - в собственной крови и рвоте, перед ножом и пистолетом, под запах своей паленой кожи и тошнотворный скрип костей...
Простите. Я не так вменяема, как хочу казаться. Меня порой сносит, ага, это все же моя непосредственная память. Однако, оно не стоит переживаний, вот что я вам скажу. И да, были и невыразимо прекрасные моменты - мало, но были. Я потом как-нибудь расскажу - и жутиков, и красивостей. Если вам не надоело. А вот переживать не надо. За меня - точно не надо! Я жива, я здесь, я никуда не денусь))) Вместо чегтовски готишных романтически утонченных ужасов могу предложить представить то, что я вижу по итогу этой истории сама, то, что позволяет мне выключать свет и спокойно спать, нахохотавшись - ибо не хохотать невозможно: представьте себе низенькую коренастую (почти квадратную) фигуру в камуфляжных штанах, военного образца ботах и тонюсеньком черном шелковом плаще, пафосно восклицающую: "Я - Великий Магистр Ордена иезуитов, старший прапорщик!" Все, я за памперсом)))) Он в реале так и ходил, ей-богу не вру!
Да не, Shadow WarCat, просто возможности организма крайне мало изучены, и насчет самоанестезии тоже. А под грамотным-то суггестивным наездом...
Поподробнее... Может я чего не поняла?
Шутю. Я всегда тянусь к ... альтернативным людям