Забыла про флешмоб, за что искренне перед
Яххи_Линхх прошу прощения!
Представления не имею, что да как, но вот (мало ли, кому еще интересно будет):
Суть: вы отмечаетесь, я называю вам два-три имени - либо юзеров из вашего избранного, либо персонажей из различного контента, которых вы, понятно, предположительно знаете. А вы здесь или у себя отвечаете о них на следующие вопросы:
1. как вы впервые о нем услышали/узнали?
2. каким было ваше первое впечатление от "личного знакомства"? (в смысле, если с юзером, то можно за личное считать виртуальное или даже чтение дневника - в общем, личное наблюдение; а если с персонажем - то, понятно, это вопрос о первом прочтении-просмотре-etc.)
3. что вы думаете о нем сейчас?
4. какой подарок вы бы ему сделали, имея неограниченные возможности? (ответ "исполнение любого желания" заранее объявляется читерским).
5. что бы вы хотели делать или сделать вместе с ним?
Мне выдали невъепический комплект: Адрилл, Отелло (оО), Чехов. Было ожидаемо, наверное, да))
Ну так вот.
читать дальшеAdrilll я увидела впервые в конце сентября позапрошлого года, на занятии по джапану (когда я наконец уже туда добралась).
Мы с подругой пришли в родимое заведение, никого еще не было. Потом в комнату вбежала тонкая гибкая девушка, бегло поздоровалась, представилась Наташей и, бросив сумку на стул рядом со мной, куда-то унеслась. Сумка была увешана значками типа "яой правит миром" и всяческой радужностью. Я взглянула на подругу (которая мне уже говорила, что нашу преподавательницу зовут Натальей) и с некоторой оторопью спросила: "ЭТО - наш педагог?!?" (Не то, чтобы я имела что-то против! Ну, студентка ИСАА, ну подрабатывает, видимо... Да и бытовые привычки на профессионализм не влияют совсем - если вспомнить, например, в каком виде я порой сама к студентам являюсь: в косухе, грндерах и с разноцветным хайром.) Подруга начала объяснять, что нет, но тут начали уже подтягиваться остальные, пришла наконец преподша - так разговор и оборвался.
Сейчас я думаю, что... Что Adrilll - прирожденная староста. Что она способна построить кого угодно. Что она - разумный и практичный человек. Что она добьется всего, чего решит добиться. Что она - замечательный фотограф (ну, нравятся мне ее работы). Что она - добрая и тактичная. Что она настолько добра, что объясняет мне, тупице, то, что я должна была выучить два года назад. Что она очень деликатна и не вспоминает вслух о моей прямолинейной агрессивности и попытке устроить драку в Калининграде. Что она - хороший человек, это большая редкость.
Если возможности совсем неограниченные - я бы подарила Adrilll возможность заниматься любимым делом.
А вот сделать - это совершенно однозначно! Съездить в Находку наконец!))
Отелло. Угу... Это не про драматургию, Яххи, про нее явно следующий персонаж)))
Не могу вспомнить точно, но подозреваю, что первым знакомством с этим персонажем был эпизод из виденного еще в далеком детстве фильма "О бедном гусаре замолвите слово". Так и остался он, бедняга, для меня навсегда с привкусом горинского анекдота.
Что я думаю о нем сейчас? Наверное, можно было бы ответ превратить в развернутую статью, но - на самом деле я о нем не думаю. Не вызывает у меня этот персонаж сколько-нибудь существенной эмоции. И особенного внимания не вызывает.
Подарок? Коробку успокоительных таблеток. Можно даже ящик.
Что можно было бы с ним таким делать вместе? Ну, не знаю. Почему-то думается, что с таким человеком (а не персонажем) было бы клево покататься верхом - но непременно наперегонки! Такой товарищ должен неплохо держаться в седле.
Чехов. Ну тоже, блин, полное угу...
Детские рассказы Антон Палыча я помню примерно с того времени, как научилась более-менее складно читать, а научилась читать я очень рано. Сама же фигура автора никак меня не трогала. Ну Чехов. Ну и что?
Сейчас я о нем думаю до фига всего. И понимаю - почему нынешним режиссерам так хреново удаются постановки его пьес. Я бы и вовсе не взялась, это надо такой опыт иметь, такую собственную свою мощь, что у меня до такого еще ползти и ползти. Мне регулярно хочется поубивать собственных студентов, которые пытаются ставить пьесы Чехова с детьми - и я это делаю. Безжалостно мочу, топчу и размазываю по столу тет-а тет и прилюдно. Это надо быть совсем уже безмозглым идиотом, чтобы заставлять подростков играть в то, чего они еще не проживали! Впрочем, это не о самом Чехове. О нем же лично я думаю, что это был очень нетривиальный и очень неудачливый человек.
Подарила бы я ему, наверное, здоровье. Неприятно думать, что при всех бытовых геморроях, он еще и мучился.
О! А вот делать - это наверное вот что: если бы он был жив, это было бы самой наглой моей мечтой - писать рядом. Не вместе, но - рядом. И выслушивать ядовитые комментарии мэтра, и править, и снова писать.
За подарок большое спасибо. Я серьезно.