Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-10-03 в 19:56 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Какое богатство! :vo:

2014-10-03 в 19:59 

Ray.Rutland
Правда, лапушки? Кругленькие, пушииииииистенькие и смешные)))) Это MaxFolder присылает)) Положить в Лаб с подписью "Гоблины в парламенте"?)))

URL
2014-10-06 в 10:49 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Больно симпатичные для гоблинов. Если только Джарету захотелось чего-то пушистого и он принял меры. ;-)

2014-10-06 в 14:26 

Ray.Rutland
:lol: Почему бы и нет? Гоблины ведь, как есть гоблины - смешные, разноцветные, мелкие и рожи у них хитрющие!)))

URL
2014-10-08 в 16:08 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Кстати ты еще не собирала воедино нашу игру? Я о ней помню.:)

2014-10-08 в 20:10 

Ray.Rutland
Нет ещё. Что-то нет ответов от всех остальных действующих лиц... Впрочем, все они - люди близкие (ну, почти все), так что - не думаю, что надо вотпрям дожидаться какой-то однозначной магической формулы, типа, "сим позволяю тебе..." и всё такое, для утешения моей странно функционирующей совести.
Во я загибаю, а!..)))) Это у меня мигрень вторые сутки, речь стала ну оооооочень причудливой)))

Ещё прелестное от MaxFolder'а: гоблины смотрят кино (приснопамятное "Шоу Рокки Хоррора", я полагаю :laugh: )

Гоблины смотрят кино

URL
2014-10-09 в 09:59 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Я тоже думаю, что никто против не будет. А гоблины и вправду очень заразительно смотрят кино. :) (Никак я до этого шоу не доберусь.)

2014-10-09 в 18:54 

Ray.Rutland
Возможно, я ошибаюсь, но подозреваю, что тебе "Шоу Рокки Хоррора" может прийтись не по вкусу. Не факт, но... Для получения удовольствия от этого зрелища нужна склонность к раблезианскому юмору и определённый цинизм)) У меня странная история получилась: с одной подругой договорились посмотреть - у неё внезапно зуб заболел, и встреча за рюмочкой чаю отменилась; с другой договорились - её в назначенный день задержала руководительница по дисеру. На два часа задержала)) Короче, встреча отменилась. Я уж угомонилась, думаю - раз не дают сделать, значит, и не надо. Потом MaxFolder посмотрел - ему среднефонарно, а я уже и не огорчилась даже))
А тут внезапно приехала в гости знакомая. Во-первых - хорошо знающая английский. (Ибо перевод... И все существующие версии русских титров... Это просто за гранью добра и зла, клянусь.) Во-вторых, достаточно подкованная в искусствоведении в целом и в британской логике фарса, в частности (то есть, объяснять ей, кто такой Великий скороход и король шутов Томас Кориэтт, не надо). В-третьих, действующий режиссёр и моя, так сказать, старшая сестра по ремеслу. Всё смотреть не стали, времени не было, но первые два номера посмотрели и от души поржали - над чеширской улыбкой пролога, над крайне забавным переходом от пролога к действию, над сценой свадьбы, над шекспировской цитатой у дверей церкви, над "любовным дуэтом" у гроба, над фотографией в кабинете Криминалиста. А весь опус я ей слила на винт. (Правда, неизвестно, когда она его полностью посмотрит, больно уж занятая дама.) Так что - нашёлся у меня искомый профессиональный собеседник, откуда не ждали)))
Если ты посмотришь и тебе, паче чаяния, приглянется и захочется поговорить - я буду только счастлива.
Пусть Румина дует губы, сколько ей влезет, но ей-богу - я не могу рассуждать о таком произведении (да и о любом, кстати, произведении) с точки зрения "А вот тут у нас МОРАЛЬ!". Какая мораль? Где, на хрен, мораль? Которая, блин, мораль, кстати? В какой логике существующая? Руссо туристо, блин, облико морале. Слов просто нет. А ведь это, блин, музыковед! Профессионал! Не дай Господи, людей ведь будет учить. Нести "разумное, доброе, вечное" в массы. "Мораль", мать её... Бесит меня это дело просто несказанно. Я же не зря про "Чужака" Хайнлайна ей сказала, там устами одного из персонажей сказано (не помню точную цитату, но тем не менее): если б тебе с детства не внушали - сказками, байками и прочими историями, - что каннибализм это плохо и вообще фу, ты б никогда не посмел повернуться к некоторым своим знакомым спиной. Мораль - ШТУКА НАНОСНАЯ И ВИДОИЗМЕНЯЕМАЯ! Сегодня "морально" и "стыдно" одно, завтра - другое! Одновременно "морально" и "стыдно" может быть одно и то же в зависимости от страны/окружающей среды/преобладающего общества! Прямо сейчас в одной стране стыдно кутаться по уши (что-то скрываешь, гад!), а в соседней - стыдно даже плечи в жару открыть! Или ноги хотя бы до колен! О какой, мать её так, "морали" идёт речь? Ненавижу ханжей. Третий тип людей, которые бесят меня до кровавых зайчиков в глазах.

URL
2014-10-10 в 14:11 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Поживем - увидим. (А кто такие Великий скороход король шутов Томас Кориэтт?)

2014-10-10 в 15:06 

Ray.Rutland
Томас Кориэт - это вымышленный персонаж, автор "Кориэтовых нелепостей" и "Кориэтовой капусты". Илья Гилилов убедительно доказал, что эта фигура (про которую даже статья в википедии имеется) является одной из масок Джозефа Меннерса, графа Рэтленда. То есть - Шекспира))))))) Очень шутовской персонаж этот Кориэт, в духе британских аристократических шалопаев времён юности Рэтленда и его приятелей.

URL
2014-10-10 в 15:50 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Понятно. По Шекспиру я совсем не специалист.

2014-10-10 в 21:52 

Ray.Rutland
Да и фиг бы с ним))) Это так - дополнительные бонусы, не более. Совершенно необязательно перед выслушиванием анекдота штудировать энциклопедию, честное слово))
Но Румина меня убила нафиг. Это я не в смысле развести на разговор или склонить к оценке. Я ещё долго буду шипеть и плеваться на эту тему - сама по себе, без группы поддержки)))

URL
2014-10-10 в 23:48 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Я за вашей дискуссией не следила, потому что не смотрела и сказать мне нечего. Может и выкрою время, чтобы хотя бы ознакомится. А книгу про Хаула мы с Евой уже прочитали, вторую начали. Вполне симпатичная сказочка. Не шедевр, но и не плохо.

2014-10-11 в 03:57 

Ray.Rutland
Ну и правильно, не за чем там в итоге оказалось следить))
О! А я как раз хотела спросить, как вам оригинал пришёлся!)) Да, не шедевр - это факт. Но забавно, правда?))

URL
2014-10-11 в 13:42 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Забавно. Еве особенно про любовь Хаула к паучкам понравилось (у нас тоже полно пауков, хотя бахромы из паутины и нет.:laugh:, ибо частный старый дом, щелок много).

2014-10-11 в 16:32 

Ray.Rutland
И Хаул тут другой, правда же?)) Вообще все персонажи совсем не такие, как у Миядзаки.

URL
2014-10-13 в 08:18 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ну естественно.В мультике все смягчено и акценты по-другому расставлены. И получилось замечательно, своя славная история.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кладовая снов

главная