• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Заползаю регулярно в этот импортный дейтинг - собеседники, коих образовалось аж целых трое, в сети, но молчат наглухо. Некоторое время меня это озадачивало, но потом дошло... Судя по всему, несчастные жертвы моей эпистолярной активности мучаются с переводом моего крайне оригинального английского не одни сутки. Бедолаги... Не говоря уж о том, что в качестве world message у меня там висит цитата из Жванецкого ("Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения", прямо по-русски), что и так некисло озадачивает окружающих))))

К позапрошлому посту, раз никто мне больше ничего умного не сказал про мой страх комментировать джапанские блоги.
Дорогие коллеги сегодня отожгли не по-деццки, накидав насчет забугорного общения столько странных и экстремальных идей, которые даже меня повергли в шок. Они меня пугают иногда своей экстравагантностью, мои коллеги... Я вам, друзья, даже пересказать не решаюсь эти идеи - поскольку они экстремальны настолько же, насколько бессмысленны, а экстремальны ОЧЕНЬ.
~~~~~~~~~~
Я тут (интереса для) Camino недавно поставила. Решила, что пора попробовать чего-нить, помимо родного Safari. И с него зашла сегодня на главную страницу Jugem'а - полюбоваццо (там, собственно, найденные мной блоги живут, на Jugem'е). Ябловидное детище Мозиллы, слегка припухшее от недавнего непрерывного обращения к автопереводчику за двумя-тремя словами, решило задачу автоматически - и вывалило мне Jugem userheader на русском языке... Типа - на, хозяйка, подавись, заколебала по слову переводить! Сначала у меня отпала челюсть, и я даже было подумала, что японский хостинг за каким-то чертом завел русскоязычную версию страниц, но вышло все через известное место, потому что читается уж очинно странненько... Глобальное изумление схлынуло, когда я наткнулась на издевательскую надпись от браузера: "Страница уже переведена на заданный ранее язык".
Друзья, я не знаю - КАК это описать... Главная страница крупного японского блог-хостинга, переведенная на русский машинным путем... Это не просто фейспалм. Фейспалм от ЭТОГО отличается примерно так же, как таракан от Годзиллы.

Иногда я думаю, что зря засорила своему престарелому буку мозг вторым браузером. Но порой он, Камино, обеспечивает меня таким количеством сметаны (в пересчете на время непрерывного ржача), что просто руки не поднимаются снести...

@темы: экзистенция, однако!))

00:47 

Anateya давеча, по итогу разговора о живых аниме-шоу в Японии, обещалась посмотреть и прочитать Реборна. Чует мое сердце - чаемую житейскую роль Франа придется отдать по назначению... )))))) Эх, ладно. Мечник-левша и псих с ножами чисто по-человечески подходят мне куда точнее)))))))
Поменяю я скоро аватарки... Ши-ши-ши-ши!))))

~~~~~~~~~~~~~~
По-ме-нял... Ши-ши-ши-ши-ши!!!

@темы: экзистенция, однако!))

22:48 

Таки вот - про глупый, но смешной эксперимент

Вдогонку - про интересных людей

Для Anateya и всех желающих (просто ей для статьи, остальным - по вкусу) - Ребокон и не только

@темы: экзистенция, однако!))

17:46 

Гм. Я понимаю, что веду себя несколько некорректно - особенно по отношению к друзьям чисто местным, которые меня иначе поймать нигде не могут. Adrilll и Shadow WarCat могут налюбоваться мной в реале в любой момент, Anateya на крайняк ловит по мобильнику и скайпу, остальных остается silvercatie, и перед ней мне очень стыдно. Прости меня, милая. Я жива, относительно здорова, в тяжелой депрессии, на дне, в соплях и бесконечной простуде, поскандалившая с одними хорошими людьми, пропавшая из поля зрения других хороших людей, одна, но жива. Мамой клянусь, я не тону! Нет в природе таких омутов. И хотя на меня оскалились два банка из-за долгов по кредитам, и скоро оскалится ЖКХ за эпическую просрочку квартплаты, и зарплата упала до патовой суммы меньше 10 килорублей, но и ее не платят с декабря (в связи с переходом на какое-то мифическое "новое финансирование" института, где я имею честь читать сценарное и технологии арт-терапии школьным училкам), и гитара пылится под кроватью, и не рисовала я уже почти месяц (надо докупить пастель, а - см. выше - денег нет и не предвидится), и вместо обещанной xbocta книги у меня получаются какие-то несвязные огрызки описаний и диалогов (что дико расстраивает), и устала я нечеловечески, даже на уборку сил нет - я все равно жива и относительно в порядке, и буду жива, обещаю.
Перед остальными мне тоже совестно, но сильно меньше. Виртуальные фантомы бесед со мной не вели, провокационных реплик, дающих повод заподозрить в них живых людей, не подавали, так что, полагаю, что им все равно - и что я есть, и что меня нет, и что мне перед ними, призрачными, совестно. Вот перед A.Dent мне стыдно куда сильнее, ибо я не выполняю заявленных обязанностей - но, по правде, я думаю, что ей тоже все равно (у меня просто нет повода думать иначе, без обид, ну не верю я, что за корректуру можно теплыми чувствами проникнуться). Но моего-то отношения это не меняет и потому - стыдно, конечно. Прости, дорогой звездоплаватель.
А еще у меня завелся самопадающий молочай. Маленькая миленькая хреновинка, сильно косящая под кактус и вызывающая в интерьере ассоциации с прериями, Кастанедой и небритыми мучачос, как-то неуловимо вымахала мне выше плеча (горшок на полу стоит - это так, для информации). И перевесила, сцуко, горшок! И в один прекрасный день эта оглобля в колючках и листиках-перьях навернулась прямо на меня всем весом... Хорошо, не в морду - он же ядовитый как зараза. Я устроила вокруг мексиканца целую баррикаду из подпорок и не дышу даже в его направлении. С гипотетической зарплаты (ну, она же будет когда-нибудь, верно?) придется отстегнуть на солидную кадку для засранца - бо забавен видом очень, рука не поднимается ликвидировать или отдать в добрые руки.
Вот, нашла в сети картинку - у меня такое же чудо в перьях, только пышнее и с почти с меня ростом.
молочай

Гербалайф затих и замер. Чо-то не видно этих теток вообще, хотя они и орали, что у них аж цельный клуб здорового питания на первом этаже нашего дома имеется)) Да, чтоб вы знали, друзья - весь первый этаж моего дома занимает НИИ пищевых консервов, вполне себе живой и здравствующий, переживший все перестройки и грабежи. В связи с этим фактом заявление теток про клуб имени здорового питания приобретает оттенок извращенного анекдота...

Кстати, о здоровом питании. Мне сегодня приснился очередной эпичный сон, из которого почему-то круче всего помнится вкус потрясающего домашнего печеночного паштета... Что бы это значило?)))))) Вот там всякая беготня, стрельба, попойки, романы и измены надо еще сесть и сильно сосредоточиться, чтоб вспомнить. А вот, блин, эта миска с паштетом - прям как сей момент в руках держу! Сверху тонюсенькие кольца обжаренного лука, снизу нарубленные вареные яйца, посередке - громадный слой паштета. Белоснежная керамическая салатница - здоровенная, на свадебный стол такую ставить, фигурная, с краем, формованным под лепестки, и на одном лепестке махонький скол с трещинкой.
Причуды восприятия, однако)))))

А еще я тут с тоски предприняла очередной бессмысленный и смешной эксперимент - на сей раз с сайтами знакомств и, как силы будут, отчитаюсь.

@темы: экзистенция, однако!))

22:56 

05:17 

По стопам Adrilll

раз

два

@темы: фенечка

04:45 

Originally posted by at Все на выборы!


@темы: фенечка

21:36 

Всех забредших - с праздничком!)))

читать дальше

И с традиционным, конечно же:

читать дальше

@темы: фенечка

02:36 

Неожиданно, почти инсайтом, нашелся ответ на старый вопрос. Сейчас ужо усну, потом как-нибудь напишу. Главное, не забыть ключевое слово - "вранье". Вот, я нашла наконец-то. Вынуждена публично признать, что Adrilll права, и людей любить не надо. Надо всегда ждать худшего, тогда, в самом деле, куда ниже риск разочарований. :hmm:

Неприятно. Но - куда деваться? :nope:

@темы: экзистенция, однако!))

17:00 

Поздравьте хомяка с доблестным возвращением в мир - я досмотрела наконец "Реборна"!))) На данный момент это, наверное, для меня рекорд. Не в смысле - вернуться, а в смысле - столько серий осилить)))))))
Вария - наше все!
Хомяк убрел лечить глазки)))

Вот такая бессвязица. Не смотрите аниме 24 часа в сутки, это не усидчивость, а тупость!))))

@темы: экзистенция, однако!))

00:22 

04:55 

Опять-таки по стопам silvercatie (мне и в голову сначала не вкралось, что гадалка - картинка и картинка, симпатишная...)

читать дальше

~~~~~~
(23.01.12)
Гм!!!! Вот мне только этого в жизни и не хватало, блинннн...

@темы: фенечка

03:06 

С поздравлятором в итоге вышло даже забавнее, чем я предполагала)) A.Dent, спасибо, очень неожиданно было получить только твое поздравление!))
Анонима же и искать не буду. Ясен пень, что 1) человек не из реальных знакомых (хотя, конечно, есть варианты...) и 2) дневник открыт, поэтому зайти и написать мог вообще кто угодно, хоть скорбные козьи дети. Захочет человек - сам рассекретится; взамен обещаю ответ на вопрос или байку на любую тему))))) А то чо-то я давно ничего мемуарно-радостненького не рассказывала...

@темы: экзистенция, однако!))

00:14 

Вот так вот. Самое лучшее поздравление с Новым Годом 2012 :)
(Ну, люблю я ненормальных, слегка свернутых, сдвинутых, не-всегда-и-не-в-себе... А Гетсби среди них ценю особо.)

@темы: экзистенция, однако!))

23:44 


@темы: фенечка

14:21 

Всех с наступающим!

читать дальше

Вот примерно так))))))))))))))

@темы: экзистенция, однако!))

22:23 

Для Adrilll (чтоб не зафлудить ей дневник многобуквиями):

Линейная логика

Я имею в виду жанровую логику, связанную с одной и только одной сюжетной линией.

Жанры в драматургии

Едем дальше, видим лес)))

Жанры сценические

Несложно, правда? Богом клянусь - несложно)))
И наконец - чтоб совсем жизнь малиной не казалась, и мозг вспух, - поговорим про исходную заявку Adrilll)))))

Нелинейная логика

Литературные жанры

Таки чтоб совсем уже похорошело, я сюда запишу, а не в обсуждение: забавно, но это вменяемая научная работа!
А фиялок, несомненно, в первую очередь надо гнать сюда.

@темы: профессиональное, карательная педагогика

03:25 

По стопам A.Dent:
Прелюбопытнейшая статистика представляется мне... :lol:


Получи свой Поздравлятор

@темы: фенечка

23:35 

Битва... гм! титанов состоялась)))))))) Анекдотично, надо сказать. Однако же, я понимаю, что если в полуобморочном состоянии могу еще навести столько шороху, то ясно же - ЧЕГО люди меня так боятся)))

Таки я уволюсь нахрен из этой забегаловки. Но не завтра.

@темы: карательная педагогика

23:30 

Чтой-то я переборщила во вторник с романтыщным трагхызмом. Но вот то, что тогда падало, было такое уютное и мягкое, такое легкое, пушистое, все кружилось и порхало... Да и кризис меня не свалил еще, он был еще на подходе, еще не обрушилась полная глухота, еще что-то такое теплилось, как у всякого нормального сильно больного человека. А вот, то, что сейчас за окнами творится, подходит к "Хромой судьбе" куда круче, ибо вот теперь без шуток - метет. Офигенно метет. Ветром выносит бычки из пепельницы и метет так, что каждый раз, выходя покурить, я вынуждена протаптывать на балконе новую тропинку в сугробе.
Но глинт я варить не буду, ибо вот прям ща просто лень. И настроение не созерцательное, не про плед-подушки-книгу и вой ветра за окном, и ароматный пар из кружки, пар горячего алкоголя со специями. Во-первых, меня продолжает доставать этот самый март в исполнении Мищуков, а это совсем не созерцательно. (И, спрашивается, откуда у меня при запущенном логоневрозе такая звуковая память, что работает, скотина, как внутрь мозга встроенный плеер, до последней, зараза, ноты все воспроизводящий? И - спрашивается еще - где у него кнопка "стоп"?!?) А во-вторых, настроение у меня нынче повышенно ядовитое. Завтра я непременно приеду на совещание (если не просплю). Мне по-прежнему хреновато, голова кружится чудовищно, я слабо представляю себе завтрашний квест в метро - но я приеду. Иногда бывает очень тяжело сказать дураку в лицо, что он дурак. Особенно, если ты его знаешь кучу лет. Особенно, если ты уже к нему привык и стопитцот косяков ему простил. Но есть тот предел, про который мой мастер говорит: "Гирька до полу дошла". Вот она дошла. Так что, завтра кое-кто таки дождется по морде - возможно, даже буквально.
Так что, глинт с пледом мы пока отложим.

@темы: экзистенция, однако!))

Кладовая снов

главная